Духовник Движения «За Веру и Отечество» принял участие в политическ​их мероприяти​ях

24 февраля 2012 года в Российском Государственном Торгово-Экономическом Университете состоялась встреча лидера партии «Справедливая Россия», кандидата в Президенты РФ С.М. Миронова со студентами и преподавателями. По приглашению ректора РГТЭУ С.Н. Бабурина во встрече принял участие духовник Движения «За Веру и Отечество» иеромонах Никон (Левачев-Белавенец).

Перед встречей ректор устроил для гостя небольшую экскурсию по вузу, а затем состоялось дружеское чаепитие с русскими блинами. В неформальной беседе также приняли участие проректор РГТЭУ А.И. Забейворота, главный ученый секретарь университета Л.Н. Доброхотов, советник ректората по вопросам строительства князь Г.Г. Гагарин, доверенное лицо С.М. Миронова О.М. Зиновьева (вдова знаменитого русского философа) и иеромонах Никон.

Выступая перед студентами, среди которых были и представители региональных филиалов РГТЭУ, участвовавшие во встрече в режиме видео-конференции, С.М. Миронов четко обозначил свое отношение к Единому государственному экзамену: «Перед вами стоит идеологический, последовательный противник ЕГЭ».

Для того, чтобы выйти из сложившейся системы сдачи ЕГЭ, Сергей Михайлович предложил некоторые решения. Например, сформировать независимые комиссии из преподавателей, прежде всего, в городах-миллионниках, федеральных центрах вроде Москвы и Санкт-Петербурга, которые могли бы принимать вступительные экзамены у всех желающих. Другой выход из положения – принять законопроект, предусматривающий добровольный порядок сдачи ЕГЭ, когда одна половина абитуриентов поступает в вуз по итогам ЕГЭ, а другая половина формируется по конкурсной основе. Еще один вариант, предложенный кандидатом в Президенты, заключался в том, чтобы принимать в вузы вообще всех желающих без вступительных экзаменов, и только затем, по итогам первого семестра, отсеивать нерадивых и бесперспективных студентов.

В ходе беседы была также поднята тема сомнительных итогов приватизации 1990-х годов. Для того, чтобы как-то компенсировать экономические потери от ее реализации, лидер «Справедливой России» предлагает ввести единовременный налог, который складывался бы из разницы реальной стоимости предприятий и той цены, которая была заплачена за них в результате «нечестной и хищнической» приватизации. Полученные таким образом средства С.М. Миронов предлагает потратить на социальные нужды, в том числе, на увеличение пенсий.

Кандидату в Президенты был также задан вопрос, как он относится к возрастанию политической роли Русской Православной Церкви. «Я сам человек православный, и Русская Православная Церковь – моя родная Церковь», — ответил Сергей Михайлович. Отметив далее, что не любит выпячивать свои религиозные убеждения, лидер «Справедливой России» подчеркнул, что считает положительным моментом, что Русская Православная Церковь все громче возвышает свой голос по поводу различных проблем, стоящих перед современным российским обществом.

По окончании встречи состоялась краткая беседа иеромонаха Никона с С.М. Мироновым, в ходе которой была достигнута принципиальная договоренность о сотрудничестве традиционалистских организацией с партией «Справедливая Россия» в деле подготовки к празднованию 400-летия возрождения Российской Государственности.

Реклама
Categories: Новости | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: