НОВЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ПРИНЦА ИАКОВА БУРБОН-ПАРМСКОГО

307ESzTbvI0

В середине января 2013 года Его Королевское Высочество Принца Иаков Бурбон-Пармский, Граф Барди, стал Августейшим покровителем Ассоциации ветеранов гвардейского фузилёрского полка Принцессы Ирины Королевской Нидерландской Армии.

Полк был основан 11 января 1941 года в Великобритании как Королевская Нидерландская бригада, а уже 27 августа того же года получил от Королевы Вильгельмины I знамя и имя её внучки, Принцессы Ирины. Имя Её Королевского Высочество, матери Принца Иакова, с греческого переводится как «мир». Полк принимал участие во Второй Мировой войне, Югославских войнах, Второй Иракской войне, Второй Афганской войне, в миротворческом контингенте на Кипре. Ассоциация ветеранов была основана в январе 2010 года.

41-й летний Принца Иаков Бурбон-Пармский работает в Министерстве иностранных дел Королевства Нидерландов и был некоторое время первым секретарём Королевского посольства в Ираке, а также занимался пост политического советника группы по восстановлению в одной из афганских провинций.

А в начале февраля поступила ещё одна новость о новых обязанностях Его Королевского Высочества: Принц был назначен новым Чрезвычайным и полномочный послом Короля Нидерландов при Святом Престоле. Назначение совершенно неслучайно, ведь, в отличие от своих голландских родственников, Принц Бурбон-Пармский является католиком.

Кстати, в этом месяце супруга Его Королевского Высочества, Принцесса Виктория, должны разрешиться от бремени. Скорее всего, переезд в Рим состоится уже после родов и будущий Принц или Принцесса проведёт, по крайней мере, первые годы своей жизни на родной для его Династии итальянской земле.

307ESzTbvI0

Реклама
Categories: Новости | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: