РУССКИЙ МУЗЕЙ ПОКАЖЕТ «ПЕТЕРБУРГСКОЕ ОБЩЕСТВО ЭПОХИ РОМАНОВЫХ»

K_hNtReR1a8

Государственный Русский музей намерен «потеснить» в своей экспозиции Рокотова ради постоянной выставки декоративно-прикладного искусства XVIII — первой половины XIX века, а также «сориентировать» Михайловский замок на эпоху Романовых. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 февраля, говоря о будущих выставках и экспозициях музея, рассказала журналистам заместитель его директора по научной работе Евгения Петрова.

Она рассказала, что в течение 2014-го — начала 2015 года в Михайловском дворце в основной экспозиции музея — за счет некоторого сокращения показа портретов работы Федора Рокотова и других — возникнет выставка декоративно-прикладного искусства XVIII — первой половины XIX века. В фондах музея — лучшая его коллекция в мире — образцы, некогда украшавшие дворцы и усадьбы.

В Михайловском замке будут ориентироваться на императорскую эпоху. Здесь в четырех залах предполагается разместить постоянную экспозицию «Петербургское общество эпохи Романовых». Живопись, миниатюра, нумизматика, декоративно-прикладное искусство расскажут и покажут, как жила имперская столица России.

Например, в этой экспозиции займет свое место гигантская картина Григория Чернецова «Парад по случаю окончания военных действий в Царстве Польском 6-го октября 1831 года на Царицыном лугу в Петербурге. 1837».

Реклама
Categories: Новости | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: