В Москве прошёл IХ съезд Общероссийского общественного движения «За Веру и Отечество»

В Москве прошёл IХ съезд Движения ''За Веру и Отечество'' 16

Глубокоуважаемые господа!

Сообщаем Вам, что 27 апреля 2014 года, в Георгиевском зале Российского общественно-политического центра, прошёл IХ Отчетно-выборный съезд Общероссийского общественного движения «За Веру и Отечество». Съезд был приурочен к 110-летию чудесного спасения Великого Князя Кирилла Владимировича при взрыве броненосца «Петропавловск» 31 марта/13 апреля 1904 года, в день памяти Священномученика Ипатия, епископа Гангрского — Небесного покровителя Дома Романовых.

В работе съезда приняли участие 49 делегатов от 28 региональных отделений Движения, а также несколько десятков гостей, в том числе из ближнего и дальнего зарубежья.

Съезд открыл Заместитель председателя Руководящего Центра Движения С.А. Маньков, после чего прозвучал Русский национальный гимн «Боже, Царя храни!».

Избрав рабочие органы съезда, делегаты приступили к работе.

От имени Русской Православной Церкви съезд приветствовал руководитель Службы региональных связей Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества М.В. Паршин, передавший собравшимся пожелания успешной работы от имени Председателя Отдела протоиерея Всеволода Чаплина.

По поручению Главы Российского Императорского Дома Великой Княгини Марии Владимировны съезд приветствовал Директор Канцелярии Е.И.В. А.Н. Закатов, особо отметивший динамичное развитие организации за последние несколько лет. По окончании своего выступления господин Закатов передал духовнику Движения иеромонаху Никону (Левачеву-Белавенцу) грамоту и юбилейную Императорскую медаль «В память 400-летия Дома Романовых. 1613-2013» для отсутствовавшего по болезни Председателя Руководящего Центра К.Р. Касимовского. Также Александр Николаевич вручил Императорские медали «Юбилей Всенародного Подвига. 1613-2013» руководителю аналитических исследований РОПЦ Ф.В. Шелову-Коведяеву (первый заместитель министра иностранных дел РФ в 1991-1992 гг.) и Председателю Центральной Контрольно-ревизионной Комиссии Движения С.О. Миловидову.

Затем иеромонах Никон огласил приветствие Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, подписанное его Председателем Я.Е. Ниловым. В документе, в частности подчеркивается, что особого уважения заслуживает поддержка Движением «Российского Императорского Дома – исторической институции, наряду с Русской Православной Церковью являющейся символом единства народов исторической России».

Приветствовавший съезд от имени РОПЦ Ф.В. Шелов-Коведяев, в своём выступлении отметил, что внимательно изучил программу Движения «За Веру и Отечество». По мнению Федора Вадимовича, ХХ век стал крахом нескольких левых проектов, и потому в ХХI веке у традиционалистских сил, в том числе и монархических, открываются серьезные перспективы.

Избранный накануне новым Предводителем Российского Дворянского Собрания О.В. Щербачев пожелал успехов Движению и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество двух союзных традиционалистских организаций.

С огромным воодушевлением съезд выслушал выступление прибывшего из Киева советника Канцелярии Е.И.В. по взаимодействию с общественными организациями и органами государственной власти Украины и Республики Крым В.В. Пилькевича. Владислав Валериевич рассказал, в каких непростых условиях приходится сегодня отстаивать свои взгляды сторонникам легитимной монархии на Украине.

С приветствиями к съезду также выступили Первый вице-предводитель РДС А.Ю. Королев-Перелешин, начальник Правового управления Канцелярии Е.И.В. Г.Ю. Лукьянов, председатель Московского купеческого общества Д.П. Абрикосов и Председатель Общества потомков участников Отечественной войны 1812 года В.И. Алявдин.

По поручению Председателя Руководящего Центра К.Р. Касимовского с докладом о проделанной работе выступил духовник Движения иеромонах Никон, отметивший, что со времени проведения VIII съезда в 2011 году Движение достигло серьезных успехов. Это, в первую очередь, серьезный вклад в проведение торжеств в честь 400-летия Дома Романовых в 2013 году и 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года. Заметными общественными событиями в этой области стали Юбилейная научно-общественная конференция  «Императорский Дом Романовых: 400 лет на службе России», прошедшая в Высочайшем присутствии 7 марта 2013 года в Москве в Доме Русского Зарубежья им. А.И.Солженицына и IV Всероссийская научно-практическая конференция «Монархическая идея в XXI веке» на тему «Российская имперская геополитика: прошлое и будущее. К 200-летию Победы России в Отечественной войне 1812 года», состоявшаяся в Москве 13 марта 2012 года в стенах Российского государственного торгово-экономического университета. Движение также стало главным организатором официального празднования 60-летия Главы Российского Императорского Дома Великой Княгини Марии Владимировны, прошедшего в стенах Высоко-Петровского ставропигиального монастыря города Москвы 22 декабря 2013 года. Выдвинутая организацией идея акции «Подарок Государыне – благотворительность», одобренная Канцелярией Ее Императорского Высочества позволила собрать около 300 тысяч рублей на реставрацию монастырского храма в честь Боголюбской иконы Божией Матери.

Поблагодарив за хорошую работу ряд региональных отделений, в первую очередь Белгородское, Брянское, Воронежское, Санкт-Петербургское городское и Ленинградское областное, докладчик также отметил и целый ряд позитивных изменений в центральном руководстве. Это, прежде всего, образование в структуре РЦ Правового департамента во главе с А.М. Ковалевым, укрепление Пресс-службы с появлением молодого сотрудника А.А. Петриева и начало активной работы Управления Делами во главе с И.И. Солодихиным и его заместителем С.В. Осиповым.

Затем духовник Движения приступил к анализу и некоторых негативных явлений в руководстве организации. Отец Никон передал собравшимся, что Председатель Руководящего Центра Движения К.Р. Касимовский оценивает свою собственную роль в организации работы Движения за последние три года как крайне неудовлетворительную и просит не избирать его на следующий срок. Также, по мнению, руководителя организации, крайне слабо проявил себя ряд членов Руководящего Центра, назначенных руководить образованными на прошлом съезде департаментами. Согласившись, со своей стороны, с обозначенными Константином Родионовичем болевыми точками, иеромонах Никон в тоже время призвал делегатов съезда не согласиться с излишней категоричностью Председателя Руководящего Центра и признать работу руководства Движения в целом удовлетворительной. Съезд единогласно поддержал данное предложение.

Съезд также утвердил доклад Центральной Контрольно-Ревизионной Комиссии, с которым выступил ее Председатель С.О. Миловидов. Констатировав, что, к сожалению, по-прежнему все мероприятия оплачивались за счёт личных средств соратников организации, Сергей Олегович в то же время отметил, что открытие банковского счета Движения в СМП банке является значительным прогрессом.

Затем Съезд приступил к выборам нового состава руководящих и контролирующих органов Движения.

Духовник Движения иеромонах Никон призвал съезд вновь избрать Председателем Руководящего Центра К.Р. Касимовского. При этом отец Никон особо отметил, что, не смотря на серьезные проблемы со здоровьем, Константин Родионович ведет огромную работу в организации. А создание и поддержание сайта организации – полностью заслуга руководителя. Съезд единодушно поддержал это предложение.

Заместителями председателя вновь были избраны Георгий Николаевич Гришин (Москва) и Сергей Александрович Маньков (Санкт-Петербург). Новым Заместителем председателя РЦ был избран Александр Владимирович Кулёмин, недавно также избранный руководителем Московской областной организации. В новый состав Руководящего Центра вошли: Юрий Анатольевич Батаев (Курск), Дмитрий Владимирович Гудименко (Москва), Михаил Юрьевич Дронов (Москва), Алексей Ростиславович Карпов (Москва), Александр Михайлович Ковалев (Москва), Алексей Павлович Маслов (Москва), Алексей Владимирович Мишин (Иркутск) и Станислав Геннадьевич Павлов (Москва). Новым Секретарём Руководящего Центра был избран Михаил Борисович Болотовский (Москва). Его Заместителем стала Елена Владимировна Веселова (Москва).

Центральную контрольно-ревизионную комиссию по-прежнему будет возглавлять Сергей Олегович Миловидов (Москва). Его заместителем стал Сергей Федорович Крюков (Москва), а в состав комиссии вошли Константин Евгеньевич Милевский (Новосибирск), Владимир Владимирович Никитинский (Сарапул), Ольга Рюриковна Пестовская и Александр Иванович Сатаров (Москва) в качестве секретаря.

На этом съезд завершил свою работу.

Реклама
Categories: Новости | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: