Заявление в защиту раскольников от священников и мирян Украинской православной церкви носит политический характер.

OBm_5Ds7s6M

Духовник Общероссийского общественного движения «За Веру и Отечество» иеромонах Никон (Левачев-Белавенец) обвинил в политической ангажированности священников и мирян Украинской Православной Церкви, написавших заявление в защиту раскольников.

«Это заявление носит политический характер, потому что там, с одной стороны, декларируется призыв ко всем сторонам унять эмоции, призыв к диалогу, но в то же время осуждаются только жители юго-востока, которые как граждане Украины отстаивают свои права на собственный уклад жизни, на свой язык», — сказал отец Никон во вторник корреспонденту «Интерфакс-Религия».

Священник обратил внимание на то, что в заявлении, с одной стороны, выражается «озабоченность какими-то гипотетическими угрозами в адрес священнослужителей «Киевского патриархата», но при этом нет ни слова осуждения реального убийства священника Украинской Церкви Московского Патриархата на юго-востоке, говорится о каких-то вооружённых людях, но при этом сам документ подписан пресс-секретарём «Правого сектора», члены которого расхаживают с оружием и совершают прямое насилие над своими политическими оппонентами».

По мнению Его Преподобия, права всех религиозных общин должны соблюдаться в любой стране, и «представители так называемого «Киевского патриархата» имеют право на выражение своих религиозных взглядов и совершение своих обрядов».

«Но такая ангажированность заявления фактически является элементом информационной войны на одной стороне. Возникает ощущение, что подписантов гораздо больше волнуют проблемы «Киевского патриархата», чем проблемы их собратьев и единоверцев из канонической Украинской Церкви», — считает священник.

Реклама
Categories: Новости | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: